Песня грузинской кухни
Недавно комната социально-бытовой адаптации снова открыла свои двери. В помещении областного правления снова чувствуется аромат вкусных блюд.
29 октября сотрудники специальной библиотеки для слепых провели для подопечных МО ВОС мастер-класс "Песня грузинской кухни". Мероприятие состоялось в рамках месячника «Белая трость».
Ведущий и автор мастер-класса Наталья Азиковна рассказала про историю зарождения и развития Грузии, и научила готовить национальные блюда – хачапури и Бадриджани (баклажаны).
Под чутким руководством Натальи Азиковны у всех участников мастер-класса получилось поработать с тестом для хачапури, придать форму и добавить начинку.
Вот с баклажанами для закуски оказалось работать дольше по времени. Их нужно было тонко порезать, а потом обжарить на сковородке и сделать начинку из орехов и зелени. В результате получились вкусные рулетики.
Все отлично справились со своей задачей. И в конце мероприятия, за чашечкой чая, пробовали хачапури и Бадриджани.
. Всем участникам очень понравилось знакомство с национальными блюдами Грузии. И теперь они смогут удивить близких людей такими шедеврами в домашних условиях.
Недавно комната социально-бытовой адаптации снова открыла свои двери. В помещении областного правления снова чувствуется аромат вкусных блюд.
29 октября сотрудники специальной библиотеки для слепых провели для подопечных МО ВОС мастер-класс "Песня грузинской кухни". Мероприятие состоялось в рамках месячника «Белая трость».
Ведущий и автор мастер-класса Наталья Азиковна рассказала про историю зарождения и развития Грузии, и научила готовить национальные блюда – хачапури и Бадриджани (баклажаны).
Под чутким руководством Натальи Азиковны у всех участников мастер-класса получилось поработать с тестом для хачапури, придать форму и добавить начинку.
Вот с баклажанами для закуски оказалось работать дольше по времени. Их нужно было тонко порезать, а потом обжарить на сковородке и сделать начинку из орехов и зелени. В результате получились вкусные рулетики.
Все отлично справились со своей задачей. И в конце мероприятия, за чашечкой чая, пробовали хачапури и Бадриджани.
. Всем участникам очень понравилось знакомство с национальными блюдами Грузии. И теперь они смогут удивить близких людей такими шедеврами в домашних условиях.

